Летний холодный суп

Ингредиенты

1) Простокваша — 200 мл

2) Баранина вареная — 120 г

3) Яйцо вареное — 1 шт

4) Огурец свежий (длинноплодный) — 0,5 шт

5) Сметана — 2 ст.л

6) Укроп — 1 небольшой пучок

7) Лук зеленый — 2 шт

8) Соль — по вкусу

9) Перец черный молотый — по вкусу

10) Вода — 150 мл

Рецепт приготовления

1. Баранину нужно сварить заранее. Время приготовления баранины зависит от её качества, молодая баранина готовится быстрее. Бульон можно использовать для первых горячих блюд. Яйцо сварить вкрутую и охладить. Варить с момента закипания 6-7 минут.

2. Вареное мясо охладить, срезать жир и нарезать кубиками.

3. Огурец нарезать мелкими кубиками.

4. Вареное яйцо нарезать мелким кубиком.

5. Зеленый лук и укроп мелко нарубить.

6. Простоквашу развести водой примерно 1 к 1 или как нравится.

7. В простоквашу положить нарезанные яйцо, огурец, зелень и мясо. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Подавать летний холодный суп на стол, добавив сметану.

Приятного аппетита!

Источник