Холодный свекольный суп

Ингредиенты

1) Индейка или говядина (на кости) — 300-400 г

2) Свекла среднего размера — 3-4 шт

3) Картофель маленький — 3 шт

4) Морковь — 1 шт

5) Соль — по вкусу

6) Вода — 3 л

При подаче (на 1 порцию)

1) Зелень (укроп) — 1 веточка

2) Лук репчатый — 1/8 головки

3) Редис — 1 шт

4) Яйцо куриное варёное — 1 шт

5) Сметана — 20 г

Рецепт приготовления

1. Отправляем мясо в подсоленную воду, варим мясной бульон час, ну или пока не сварится так, как вы считаете нужным.

2. Пока варится мясо, берем небольшое количество картофеля (на три литра бульона хватит трех небольших картофелин) и одну небольшую морковку. Чистим, мелко режем кубиками. Можно кинуть овощи в бульон, пока он варится, чтобы сэкономить время.

3. В это время чистим свеклу. Я натираю её на крупной тёрке, т.к. она при такой нарезке варится моментально, таким образом суп сохраняет свой цвет.

4. Не забудьте сварить несколько яиц и оставить их в холодной воде.

5. Вынимаем мясо, пусть остывает. Потом отделяем его от костей и мелко нарезаем. Пробуем бульон на соль, если что — досыпаем соли. Никаких других приправ я не кладу в холодный свекольный суп.

6. Загружаем в бульон натертую свеклу. Ждём, пока закипит. Выключаем, накрываем крышкой. Ждём, пока подостынет.

7. Нарезанное мясо кладем обратно в свекольный суп.

8. Убираем кастрюлю с супом в холодильник.

9. Подача: наливаем свекольник в тарелку, добавляем мелкорубленую зелень (я предпочитаю только укроп), чуток мелко нарезанного сырого репчатого лука, немного тонко нарезанного редиса, две половинки вареного яйца, сметану и хлебный тост.

Приятного аппетита!

Источник