Холодный свекольный борщ
Ингредиенты
1) Яйцо 1 шт2) Огурец 1 шт
3) Свекла 400 гр
4) Картофель 250 гр
5) Сметана 20% 2 ст.л
6) Зелень укропа пол пучка
7) Лук зеленый пол пучка
8) Сахар 1 ч.л
9) Уксус 3% 1 ст.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления
1. Разделить свёклу на две половинки.
2. Первую половинку запечь в духовке.
3. Вторую половинку почистить и нашинковать, сварить в воде с уксусом.
4. Далее очистить картофель и нарезать его кубиками, запечь.
5. Очистить печёную свёклу и нарезать соломкой.
6. Затем смешать свёклу варёную и печеную, добавить печёный картофель.
7. Теперь все это залить свекольным отваром.
8. Охлаждаться суп должен в холодном месте.
9. Нарезать зелёный лук, яйца варёные, огурец, укроп.
10. Посолить, поперчить, добавить сахар.
11. Всё перемешать. Украсить зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!