Холодный свекольный борщ

Ингредиенты

1) Яйцо 1 шт
2) Огурец 1 шт
3) Свекла 400 гр
4) Картофель 250 гр
5) Сметана 20% 2 ст.л
6) Зелень укропа пол пучка
7) Лук зеленый пол пучка
8) Сахар 1 ч.л
9) Уксус 3% 1 ст.л
10) Соль по вкусу
11) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Разделить свёклу на две половинки.

2. Первую половинку запечь в духовке.

3. Вторую половинку почистить и нашинковать, сварить в воде с уксусом.

4. Далее очистить картофель и нарезать его кубиками, запечь.

5. Очистить печёную свёклу и нарезать соломкой.

6. Затем смешать свёклу варёную и печеную, добавить печёный картофель.

7. Теперь все это залить свекольным отваром.

8. Охлаждаться суп должен в холодном месте.

9. Нарезать зелёный лук, яйца варёные, огурец, укроп.

10. Посолить, поперчить, добавить сахар.

11. Всё перемешать. Украсить зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!