Гаспачо

Ингредиенты

1) Перец болгарский — 3 шт

2) Помидоры — 1-1,5 кг

3) Лук репчатый — 1 шт

4) Чеснок — 3-4 зубчика

5) Чиабатта — 3 кусочка

6) Уксус винный — 2 ст. ложки

7) Соль — по вкусу

8) Перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.

2. Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.

3. Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.

4. Очистить перцы от семян и нарезать.

5. К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец. Взбить блендером.

6. Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.

7. Снова перебить гаспачо блендером.

8. Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.

Приятного аппетита!

Источник