Овощной бульон

Ингредиенты

1) Лук репчатый — 300 г

2) Морковь — 150 г

3) Сельдерей (корень) — 100 г

4) Петрушка (корень) — 150 г

5) Лук-порей — 150 г

6) Сельдерей (стебли) — 150 г

7) Помидоры — 100 г

8) Соль – 2 ч. ложки

9) Чеснок — 1 зубок

10) Перец черный горошком – 1 ч. ложка

11) Лист лавровый — 1 шт

Рецепт приготовления

1. Очищаем и моем один корень сельдерея, массой приблизительно 100 грамм, один корень петрушки, массой 150 грамм, 150 грамм моркови и две луковицы. Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки нарезаем. Кладем в кастрюлю.

2. Моем, нарезаем и добавляем в кастрюлю 150 грамм лука-порей, 150 грамм стеблей сельдерея.

3. Нарезаем помидор и тоже добавляем его в кастрюлю.

4. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 30 минут.

5. Добавляем 2 чайные ложки соли, один лавровый листик, один зубчик чеснока и одну чайную ложку чёрного перца горошком. Варим ещё 15 минут.

6. Готовый бульон процеживаем.

Используем для приготовления супов и соусов.

Источник