Мясной бульон быстрого приготовления

Говяжий бульон считается полезным при лечении анемии и заболеваний сердца, способствует быстрейшему излечению инфекционных заболеваний, помогает организму быстрее восстановиться после операций, рекомендуется для детского питания.

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 800 гр
2) Вода 2 л
3) Лук 1 шт
4) Морковь 0,5 шт
5) Корень петрушки 1 шт
6) Соль по вкусу
7) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала говядину пропускаем через мясорубку, фарш кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на сильном огне до закипания, периодически помешивая.

2. Далее солим, добавляем очищенные и нарезанные лук, морковь, корень петрушки и варим на слабом огне, после закипания, 30 минут.

3. А затем, сняв с огня, накрываем крышкой и полотенцем, настаиваем 20 минут и процеживаем.

4. К сведению, для улучшения вкуса бульона в старинных кулинарных книгах рекомендовали добавлять на каждую тарелку бульона 1 ложку мадеры.

Приятного аппетита!