Галушки с цыпленком

Ингредиенты

1) Цыпленок – 1 тушка

2) Морковь — 1 шт

3) Мука – 5-6 ст. ложек

4) Яйцо — 1 шт

5) Масло сливочное – 50 г

6) Зелень свежая – по вкусу

7) Соль – по вкусу

8) Перец молотый – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Цыплячью тушку промываем, удаляем перышки (если таковые имеются). Переправляем цыпленка в кастрюлю, чтобы отварить до готовности.

2. Цыпленок готов, извлекаем его из кастрюли. Получившийся бульон сразу присаливаем. 100 мл бульона из цыпленка переливаем в мисочку.  Очищенную морковку измельчим, пользуясь теркой.  Морковную нарезку отправляем в бульон.

3. Бульон в мисочке остужаем.

4. Разбиваем в него далее одно куриное яйцо. Перемешиваем.

5. В получившуюся массу подсыпаем пшеничную муку, сразу перемешивая.

6. В заключении добавляем растопленное сливочное масло. Тесто для галушек должно походить на консистенцию густой сметаны.

7. Тесто на мясном бульоне и сливочном масле при помощи чайной ложки выкладываем в кастрюлю. Через некоторое время галушки всплывут.

8. В завершении приготовления галушек с цыпленком сдабриваем бульон молотым черным перчиком и зеленью (сушеной или свежей).

9. Цыпленок остудился, разделываем его на кусочки. По кусочку выкладываем в тарелку.

10. Наливаем бульон с галушками.

Приятного аппетита!

Источник