Бульон из куриных желудков

Ингредиенты

1) Желудки куриные — 300 г

2) Морковь — 1 шт

3) Лук репчатый — 1 шт

4) Соль — 1 ст. ложка

5) Перец чёрный молотый — 0, 5 ч. ложки

6) Зелень петрушки — 0, 5 пучка

Рецепт приготовления

1. Куриные желудки вымыть. Затем почистить. Для этого обрезать жир и плёнки.

2. Нарезать кусками размером с перепелиное яйцо.

3. Положить желудки в кастрюлю. Залить водой (1,5 л), поставить на большой огонь, довести до кипения.

4. Через 5 минут сливаем воду, промываем желудки.

5. Заливаем новой, прохладной водой. Снова довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час под закрытой крышкой.

6. Тем временем почистить и помыть морковь, затем нарезать кружочками толщиной 0,4 см. Почистить и помыть репчатый лук.

7. Спустя 1 час добавить в бульон крупно нарезанную морковь. Туда же добавить целую луковицу, посолить, поперчить и варить еще 20 минут.

8. Готовый бульон разлить в порционные тарелки.

9. Зелень петрушки помыть холодной водой и мелко нарезать. Украсить бульон из куриных желудков измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник