Бульон из говяжьих костей

Нехватка витаминов, воспалительные процессы, болезненное состояние, прием лекарств, занятия спортом, беременность, при всех этих состояниях организму требуется большое количества аминокислот.Бульон из костей является богатым источником этих питательных веществ.

Ингредиенты

1) Кости говяжьи 800 гр
2) Вода 2 л
3) Лук 1 шт
4) Морковь 1 шт
5) Корень петрушки 1 шт
6) Лавровый лист 1 шт
7) Соль по вкусу
8) Перец черный горошком 6 шт



Рецепт приготовления

1. Сначала кости рубим на части (5—7 см) для более полного извлечения питательных веществ.

2. Далее укладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, и варим при слабом кипении, в течении 1 часа, периодически снимая пену и жир.

3. Для улучшения вкуса и цвета бульона кости можно предварительно слегка обжарить.

4. За 30 минут до окончания варки бульон солим, добавляем нарезанные лук, морковь, корень петрушки.

5. А за 10 минут до готовности бульона кладем перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!