Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты

1) Мясо говядины на кости 500 гр
2) Картофель 5 шт
3) Морковь 1 шт
4) Лук 1 шт
5) Щавель 1 пучок
6) Яйца 2 шт
7) Зелень по вкус
8) Сметана 20%
9) Масло сливочное 40 гр
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Доводим мясо до кипения, снимаем пену, солим, перчим по вкусу.

2. Далее добавляем к бульону порезанную средним кубиком морковь и нарезанный лук, варим на медленном огне до готовности мяса.

3. Готовое мясо достаем из кастрюли, отделяем от кости, нарезаем кусочками и возвращаем в кастрюлю.

4. Теперь в готовый бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель и варим на среднем огне.

5. Отдельно варим яйца, охлаждаем и нарезаем большими кубиками.

6. Затем промываем и нарезаем листья щавеля, нарезаем зелень.

7. Как только картофель почти готов, засыпаем щавель, варить на среднем огне 5 минут, добавляем яйца и зелень, варим 1 минуту.

8. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим 1 минуту.

9. Выключаем огонь, даем настояться под крышкой 20 минут.

10. Разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу сметану.

Приятного аппетита!