Зеленый борщ со щавелем
Ингредиенты
1) Мясо говядины на кости 500 гр2) Картофель 5 шт
3) Морковь 1 шт
4) Лук 1 шт
5) Щавель 1 пучок
6) Яйца 2 шт
7) Зелень по вкус
8) Сметана 20%
9) Масло сливочное 40 гр
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления
1. Доводим мясо до кипения, снимаем пену, солим, перчим по вкусу.
2. Далее добавляем к бульону порезанную средним кубиком морковь и нарезанный лук, варим на медленном огне до готовности мяса.
3. Готовое мясо достаем из кастрюли, отделяем от кости, нарезаем кусочками и возвращаем в кастрюлю.
4. Теперь в готовый бульон добавляем очищенный и нарезанный картофель и варим на среднем огне.
5. Отдельно варим яйца, охлаждаем и нарезаем большими кубиками.
6. Затем промываем и нарезаем листья щавеля, нарезаем зелень.
7. Как только картофель почти готов, засыпаем щавель, варить на среднем огне 5 минут, добавляем яйца и зелень, варим 1 минуту.
8. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим 1 минуту.
9. Выключаем огонь, даем настояться под крышкой 20 минут.
10. Разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу сметану.
Приятного аппетита!