Зеленый борщ с щавлем

В летние месяцы этот борщ подают охлажденным, а в зимние месяцы его готовят с мясным бульоном. Для бульона используют не жирную говядину или куриное мясо. Основным ингредиентом зеленого борща является щавель, который придает ему ярко-зеленый цвет.

Ингредиенты

1) Куриная грудка 300 гр
2) Щавель 3 пучка
3) Лук 1 шт
4) Картофель 4 шт
5) Яйца 3 шт
6) Сметана 20% 2 ст. л
7) Морковь 1 шт
8) Уцхо-сунели 2 ч.л
9) Зелень укропа 0,5 пучка
10) Растительное масло для жарки
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала мытую куриную грудку кладем в кастрюлю с 3 литрами воды и ставим на огонь.

2. Далее высыпаем специи, солим и перчим и после закипания варите 40 минут на медленном огне.

3. А тем временем укроп шинкуем, лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке, картошку чистим и нарезаем кубиками, яйца отвариваем.

4. В сковороде с растительным маслом обжариваем морковь и лук.

5. Как только мясо приготовится, вытаскиваем его из бульона, высыпаем картофель и варим 20 минут.

6. В это время моем щавель и нарезаем его кусками от 2 см, высыпаем к готовому картофелю и варим в течении 5 минут.

7. И в конце добавляем в бульон поджаренный лук и морковь, нарезанные кубиками яйца, зелень укропа, нарезанную кусками грудинку и варим еще 3 минуты.

8. А затем, дав борщу настояться и немного остыть, подаем со сметаной.

Приятного аппетита!