Украинский борщ с копченым салом

Ингредиенты

1) говядина/свинина на кости 500 г
2) капуста 300 г
3) сало копченое 200 г
4) картофель 7-10 шт
5) помидоры 3 шт
6) перец сладкий болгарский 2 шт
7) морковь 2 шт
8) свекла 1 шт
9) лук репчатый 2 головки
10) томатная паста 2 ст.л
11) сахар 1 ст.л
12) чеснок 1 зубчик
13) зелень
14) соль

Рецепт приготовления

1 Хорошо вымыть говядину или свинину с косточкой. Залить водой, варить до готовности. Очищенную свеклу нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить рубленый репчатый лук, морковь и свеклу, смесь жарить до готовности.

2 Добавить нарезанную мякоть помидора без кожицы, томатную пасту, перемешать. Влить стакан бульона, всыпать нарезанный сладкий болгарский перец и сахарный песок. Массу потушить в течение 10 минут.

3 Очистить клубни картофеля и варить в бульоне почти до готовности. Нашинковать белокочанную капусту, всыпать в суп, затем влить овощную обжарку, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Дать покипеть пять минут.

4 Порезать и обжарить кусочек копченого сала, затем добавить в борщ вместе с давленым зубчиком чеснока. Выключить огонь и дать постоять блюду несколько минут под крышкой. Подать со сметаной. Вкуснейший украинский борщ с копченым салом готов.

Приятного аппетита!

Источник