Украинский борщ по кашарски
Борщ имеет много разновидностей и готовится по-разному в разных регионах России, ведь комбинации продуктов могут быть самыми разными. Содержащий множество ингредиентов, в основном мясо, различные овощи и приправы, а также свиной жир с чесноком, борщ определенно помогает укрепить иммунную систему и не дает простудиться зимой.
Ингредиенты
на 5 литров воды1) Говядина мякоть 800 гр
2) Картофель 6 шт
3) Капуста 1 шт
4) Свекла 1 шт
5) Лук 2 шт
6) Морковь 1 шт
7) Корень сельдерея 1 шт
8) Корень петрушки 1 шт
9) Чеснок 5 зубчиков
10) Зелень петрушки 0,5 пучка
11) Зелень укропа 0,5 пучка
12) Сметана 20% 150 гр
13) Томатная паста 2 ст. л
14) Уксус 6% 1 ст. л
15) Лавровый лист 2 шт
16) Свиной жир 2 ст.л
17) Мука 1 ст.л
18) Сахар 0,5 ст.л
19) Сливочное масло 2 ст.л
20) Соль по вкусу
21) Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления
1. Сначала отвариваем говядину до готовности, вытаскиваем мясо из бульона и отставляем.
2. Далее моем, чистим свеклу и мелко режем соломкой.
3. На сковороде со свиным жиром тушим свеклу с уксусом, сахаром и томатной пастой до полуготовности, перекладываем в тарелку и отставляем.
4. В сковороде, после свеклы, обжариваем нарезанные кубиком корни сельдерея и петрушки, морковь, нарезанную соломкой и нарезанный кубиками лук.
5. А затем чистим и моем картошку, нарезаем средним кубиком и бросаем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения.
6. К картошке добавляем шинкованную капусту и варим 15 минут, добавляем тушеную свеклу, обжаренные корни и лавровый лист, солим и перчим.
7. На сковороде, в сливочном масле, обжариваем муку с небольшим количеством бульона, перекладываем муку в бульон и варим еще 5 минут.
8. В отдельной тарелке смешиваем давленый чеснок со свиным жиром и половиной измельченной зелени, перетираем ложкой эту смесь и добавляем в борщ, доводим до кипения и ставим настояться под крышкой 20 минут.
9. И перед подачей разделываем готовое мясо на порционные куски, выкладываем в тарелку, кладем сметану и щепотку зелени, наливаем борщ.
Приятного аппетита