Щи с грибами Невские

Ингредиенты

1) Мякоть говядины 400 гр
2) Грибы 500 гр
3) Кислая капуста 300 гр
4) Картофель 2 шт
5) Лук 2 шт
6) Томатная паста 1,5 ст
7) Сметана 20% 100 гр
8) Чеснок 2 зубчика
9) Морковь 1 шт
10) Корень петрушки 1 шт
11) Зелень укропа 1 пучок
12) Масло топленое для жарки
13) Соль по вкусу
14) Перец по вкусу



Рецепт приготовления

1. Cначала отвариваем грибы.

2. Очищаем морковь, лук и корень петрушки и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Затем обжариваем в подогретом топленом масле, добавляем томатную пасту, и тушим на маленьком огне 15 минут.

4. Говяжье мясо нарезаем на крупные куски и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

5. Далее убираем мясо на отдельную тарелку и в той же сковороде обжариваем капусту.

6. Затем добавляем в сковороду 2 стакана грибного бульона и томим на маленьком огне 10 минут.

7. Потом смесь из капусты и бульона выливаем в большую кастрюлю.

8. В эту же кастрюлю добавляем порезанную на небольшие кусочки картошку.

9. Теперь добавляем овощи в томатной пасте, перчим и солим.

10. В горшочки из глины сначала выкладываем грибы с мясом.

11. Сверху заливаем щами, по вкусу приправляем чесноком и томим в духовке.

12. Томим около часа при температуре не более 200 С. При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!