Щи монастырские с грибами

Вкусные щи еще и полезны, потому, что клетчатка в составе квашеной капусты ускоряет выведение токсинов и продуктов распада и улучшает всасывание микроэлементов.

Ингредиенты

1) Капуста квашеная 200 гр
2) Грибы сушеные 70 гр
3) Лук 3 шт
4) Масло растительное 0,5 ст
5) Мука 1 ст. л
6) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала лук режем мелким кубиком и слегка поджариваем до мягкости, чтобы не подрумянился.

2. Далее высыпаем квашеную капусту и жарим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

3. А затем все перекладываем в кастрюлю, заливаем водой с размоченными в ней грибами и варить на слабом огне под крышкой, до готовности грибов.

4. И заправив щи мукой и маслом, хорошо кипятим.

Приятного аппетита!