Щи из квашеной капусты

Эти щи не только вкусны но и полезны, т.к молочная кислота в капусте подавляет развитие вредных бактерий в кишечнике и очень полезна для людей с замедленным метаболизмом.

Ингредиенты

1) Говядина мякоть 500 гр
2) Капуста квашеная 500 гр
3) Морковь 1 шт
4) Лук 2 шт
5) Томатная паста 2 ст. л
6) Мука 1 ст. л
7) Масло растительное 2 ст. л
8) Уцхо-сунели 1 ч. л
9) Сметана 25% для заправки
10) Зелень петрушки 0,5 пучка
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала квашеную капусту предварительно промываем в воде, отжимаем, кладем в кастрюлю, наливаем 1 ст. ложку масла и стакан воды, тушить на слабом огне 50 минут.

2. Далее варим мясо, предварительно нарезанное на средние кусочки.

3. А пока все варится, чистим лук и морковь, нарезаем лук кубиками, морковь соломкой и зажариваем их на сковороде с маслом.

4. В готовый мясной бульон добавляем капусту, зажарку из лука и моркови, томатную пасту и варим 15 минут после закипания.

5. За 5 мин до окончания варки добавляем уцхо-сунели и обжаренную до слегка кремоватого цвета муку.

6. И подаем с шинкованной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!