Щи грибные но-северному

Очень вкусные грибные щи с вкусной и полезной капустой понравятся всем, тем более, что число полезных для человека бактерий в квашеной капусте не меньше, чем в кефире или йогурте.

Ингредиенты

1) Капуста квашеная 300 гр
2) Грибы свежие 500 г
3) Картофель 2 шт
4) Лук 2 шт
5) Морковь 1 шт
6) Помидор 2 шт
7) Сало 150 гр
8) Мука 1 ч. л
9) Сметана 25% для заправки
10) Зелень петрушки 0,5 пучка
11) Соль по вкусу
12) Перец черный молотый по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала картофель нарезаем брусочками, капусту и грибы, соломкой.

2. Далее лук и морковь, нашинкованные соломкой, обжариваем на свином сале.

3. В кипящую воду высыпаем картофель, капусту, грибы и варим 15 минут.

4. А затем добавляем лук и морковь со шпиком и продолжаем варить.

5. За 15 мин до готовности кладем нарезанные дольками помидоры, обжаренную ло слегка кремоватого цвета муку, соль, перец.

6. И подаем со сметаной и шинкованной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!