Русский борщ

Ингредиенты

1) говядина на косточке — 400 гр

2) свинина — 300 гр

3) лук — 1 большой

4) свекла — 2 маленькие или 1 большая

5) морковь — 1 большая

6) стебли сельдерея — 2 шт

7) капуста — ½ кочана

8) помидоры — 3 шт

9) петрушка — пучок

10) чеснок — 3 зубчика

11) уксус — 2 ст.л

12) сахар — 1 ст.л

13) чили — 1 ч.л. без верха

14) свежемолотый черный перец, соль

15) перец горошком — 1 ч.л

16) лавровый лист — 2 шт

17) душистый перец — 3 шт

18) растительное мало — 4 ст.л



Рецепт приготовления

1. Моем мясо, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания тщательно снимем пену, уменьшим огонь почти в минимум и варим 2 часа. Через час добавим лавровый лист, перец горошком и душистый перец. За полчаса добавим пол чайной ложки соли. Солить нормально будем в конце. Потому что в соленом бульоне картошка и капуста не станут мягкими.

2. Когда бульон готов, вынимаем мясо. Бульон процеживаем и ставим на небольшой огонь.

3. Лук режем полосочками. Свеклу и морковку трем на мелкой терке.

4. Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло. Отправляем туда лук. Через пару минут добавляем свеклу и морковку. Стебли сельдерея порежем кубиками и добавим к овощам.

5. Добавим полтора половника бульона, накрываем крышкой и оставляем тушиться на полчаса. Периодически помешиваем.

6. Мясо режем кубиками и отправляем в бульон. Капусту режем соломкой. Кидаем ее вариться в суп.

7. Помидоры режем кубиками. В середине времени тушения овощей кидаем в сковородку помидоры, добавляем уксус и сахар.  Добавим чили.  Дотушиваем.

8. Петрушку мелко порежем, чеснок почистим.

9. Добавим петрушку, выдавим чеснок, поперчим и пробуем на соль. Выключаем, накрываем крышкой и даем 10 минут постоять.

10. Подаем со сметаной, ржаным хлебом и зеленым луком.

Источник