Мясной борщ

Ингредиенты

на 5 порций
1) Мясо 700 гр
2) Свекла 400 гр
3) Репчатый лук 1,5 шт
4) Белокочанная капуста 300 гр
5) Специи по вкусу
6) Томатное пюре: 2,5 столовые ложки
7) Уксус 1,5 ст. л
8) Сахар 1,5 ст л

Рецепт приготовления

1. Сварить мясной бульон.

2. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю.

3. Добавить томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить тушить овощи.

4. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, добавляя, если нужно, немного бульона или воды.

3. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

4. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить уксус и варить до готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

5. В борщ при варке добавляют картофель, нарезанный дольками. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

6. Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой.

7. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения.

8. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

Приятного аппетита!