Cолянка из говядины по грузински

Состав:

1) Говядина на кости – 1 кг.
2) Маслины без косточек – 2 банки
3) Огурец соленый – 2 шт.
4) Репчатый лук – 1 головка
5) Морковь – 1 шт.
6) Болгарский перец – 0,5 стручка
7) Чеснок (по вкусу)
8) Красное столовое вино – 1,5 бутылки
9) Растительное масло
10) Томатная паста
11) Мед
12) Имбирь
13) Базилик
14) Соль



Рецепт приготовления

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Нарезать маслины и огурцы.

3. Зажарка: Нарезать лук, болгарский перец. Натереть морковь на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.

4. В сковороду налить раст. масло, положить мясо, обжаривать на среднем огне 15-20 минут. Мясо должно пустить сок, и этот сок должен немного «выпариться».

5. Переложить мясо в большую кастрюлю, залить красным вином (1,5 бутылки). После того как вино закипит, варить 10-15 минут.

6. Зажарка. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец обжарить, добавить томатную пасту и ещё немного обжарить. Томатной пасты добавлять, как на суп, я добавила 2 столовые ложки. В самом конце добавить в зажарку немного имбиря.

7. Добавить зажарку, огурцы и маслины в мясо с вином, долить воды, чтобы кастрюля была полной. Посолить. Варить около часа, пока мясо не доготовится и не станет очень мягким и нежным. За 5-10 минут до окончания приготовления блюда добавить столовую ложку мёда и базилик

Источник