Борщ украинский

Ингредиенты

1) Свиные ребрышки — 1 кг

2) Капуста белокочанная — 400 г

3) Свёкла — 300 г

4) Фасоль белая (отварная) — 200 г

5) Картофель — 200 г

6) Морковь — 160 г

7) Лук репчатый — 150 г

8) Чеснок — 2 зубчика

9) Томатная паста — 2 ст. л

10) Масло оливковое — 40 мл

11) Сметана (сливки) — 100 г

12) Зелень петрушки — 10 г

13) Лук зеленый — 2 шт

14) Лавровый лист — 2 шт

15) Сахар — 10 г (по вкусу)

16) Уксус (натуральный) — 2 ст. л

17) Соль (морская) — по вкусу

18) Перец черный — по вкусу

19) Вода — 4 л

Рецепт приготовления

1. Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.

2. Морковь нарезаем сперва тонкими пластинками, а затем соломкой.

3. Капусту шинкуем.

4. Картофель нарезаем кубиками.

5. Свиные ребрышки нарезаем кусочками.

6. В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа.

7. На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.

8. Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.

9. Добавляем томатную пасту, немного горячей воды и тушим на среднем огне 20-30 минут.

10. В бульон добавляем картофель. Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.

11. Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту. Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня. Борщ украинский готов.

Приятного аппетита!

Источник