Борщ с жареными карасями

Ингредиенты

1) Карась 1 шт
2) Капуста 200 гр
3) Картофель 3 шт
4) Свекла 1 шт
5) Бульон рыбный 1 л
6) Лук 1 шт
7) Мука 2 ст. л
8) Уксус 2 ст. л
9) Масло растительное для жарки
10) Перец по вкусу
11) Сахар по вкусу
12) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала обрабатываем рыбу, чистим, потрошим и карбуем.

2. Нагреваем бульон и в это время шинкуем капусту.

3. Затем в сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем капусту и пропариваем.

4. Потом выкладываем свеклу, натертую на крупной терке.

5. В кипящий бульон закладываем картофель, нарезанный крупным кубиком.

6. Перемешиваем пассеровку, всыпаем муку и снова перемешиваем.

7. Далее вливаем полстакана бульона в сковороду, перемешиваем и добавляем заправку в борщ.

8. Добавляем в борщ соль, сахар и перец.

9. Кипятим борщ 5 минут и снимаем с огня, жареную рыбу кладем в борщ и даем ему еще раз закипеть.

10. Готовый борщ разливаем по тарелкам, кладем в каждую кусочек карася.

Приятного аппетита!