Борщ с куриным филе
Ингредиенты
на 1 порцию1) Куриное филе 50 гр
2) Капуста 20 г
3) Картофель 80 гр
4) Морковь 10 гр
5) Помидоры 50 гр
6) Лук 25 гр
7) Масло растительное 1 ст.л
8) Кориандр молотый по вкусу
9) Паста томатная 1 ст.л
10) Чеснок 1 зубчик
11) Свекла 70 гр
12) Бульон куриный 200 гр
13) Сметана 15% 20 гр
14) Соль по вкусу
15) Перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления
1. Куриное филе отвариваем и нарезаем.
2. Потом свеклу очищаем и шинкуем, добавляем к ней масло, нарезанные помидоры, немного бульона и тушим до готовности.
3. Далее очищаем морковь и лук.
4. Морковь шинкуем, а лук нарезаем полукольцами и пассируем на растительном масле вместе с томатной пастой.
5. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Капусту промываем и шинкуем.
6. Когда куриный бульон закипел кладем в него картофель и капусту.
7. Теперь варим овощи 20 минут, солим, перчим, добавляем кориандр а потом добавляем к ним свеклу и морковь с луком.
8. Опять доводим борщ до кипения, немного провариваем, выключаем огонь и приправляем чесночком.
9. Готовый борщ подаем со сметаной.
Приятного аппетита!