Борщ по украински

Ингредиенты

на 5 порций
1) Мясо 500 гр
2) Картофель 5 шт
3) Белокочанная капуста 300 гр
4) Свекла 200 гр
5) Сметана 200 гр
6) Томатное пюре 200 гр
7) Репчатый лук 1 шт
8) Сливочное масло 50 гр
9) Помидоры 4 шт

Рецепт приготовления

1. Сварить мясной бульон и процедить.

2. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон.

3. Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

4. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут,

5. Потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

4. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

5. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!