Борщ домашний с салом

Ингредиенты

на 3 литра
1) Мясной бульон 2.5 л
2) Картофель 5 шт
3) Свекла 1 шт
4) Лук 1 шт
5) Морковь 1 шт
6) Томатная паста 3 ст.л
7) Болгарский перец 1 шт
8) Капуста 200 гр
9) Чеснок 3 зубчика
10) Сало 50 гр
11) Лавровый лист 2 шт
12) Зелень по вкусу
13) Приправы по вкусу
14) Соль по вкусу
15) Перец по вкусу
16) Сахар по вкусу



Рецепт приготовления

1. Для приготовления бульона, можно использовать мясо свинины, говядины или курицы, что Вам по вкусу.

2. Сразу в готовый бульон бросаем мелко нарезанный картофель.

3. Далее готовим овощи, лук мелко нарезаем, морковь и свеклу трем на терке, перец режем тонкой соломкой, шинкуем капусту.

4. Мелкими кубиками нарезаем сало, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

5. Затем добавляем лук и морковь, обжариваем, добавляем свеклу, томатную пасту и все перемешиваем.

6. Добавляем пару ложек бульона, солим, перчим, добавляем сахар и Ваши приправы по вкусу, накрываем крышкой, тушим 7 мин.

7. Высыпаем сладкий перец, снова накрываем крышкой и тушим еще 5 мин.

8. К почти готовой картошке добавляем зажарку и продолжаем варить на слабом огне до закипания.

9. Потом через 7 минут добавляем капусту, снова даем закипеть.

10. Теперь добавляем давленный чеснок, варим 10 мин, добавляем зелень, накрываем крышкой.

11. Выключаем борщ и даем настояться пол часа.

Приятного аппетита!