Борщ без свеклы с помидорами

Ингредиенты

на 3 литра воды
1) Свинина 700 гр
2) Капуста 500 гр
3) Лук 1 шт
4) Морковь 1 шт
5) Болгарский перец 2 шт
6) Помидоры 3 шт
7) Картофель 5 шт
8) Лавровый лист 2 шт
9) Томатная паста 1 ст. л
10) Чеснок 3 зубчика
11) Зелень по вкусу
12) Растительное масло для жарки
13) Специи по вкусу
14) Соль по вкусу



Рецепт приготовления

1. Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом в течение 1,5-2 часов.

2. Готовое мясо достаем и режем на средние кусочки.

2. Затем бульон процеживаем и вновь доводим до кипения.

3. Далее шинкуем мелко капусту и добавляем ее в кипящий бульон.

4. Теперь добавляем в суп нарезанный и очищенный картофель.

5. Чистим морковь, промываем и натираем на тёрке.

6. Очищенный лук режим мелкими кубиками. Обжариваем овощи в масле до мягкости.

7. Потом в сковороду добавляем нарезанный небольшой соломкой перец, помидоры, нарезанные дольками и томатную пасту.

8. Тушим 5 минут, перемешиваем, добавляем специи, соль и измельчённый чеснок. Перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.

9. Добавляем зажарку и мясо в борщ, когда картофель уже будет готов, солим и кипятим 5 минут, выключаем.

10. Подаем борщ с зеленью.

Приятного аппетита!