Домашнее вино из шелковицы(тутовник)

Ингредиенты

1) Шелковица — 1 Килограмм
2) Вода — 500 Миллилитров
3) Сахар — 150 Грамм
4) Корица — 5 Грамм
5) Вино белое сухое — 100 Грамм

Рецепт приготовления

1. Ягоды промоем и оставим на сутки в сухом месте, чтобы обсохли. Затем отжимаем сок. Сок разбавляем таким же количеством воды.

2. На каждый литр получившегося сока добавим 5 грамм корицы и 150 граммов сахара. Заливаем в чистые банки и оставляем бродить на 5 дней.

3. Отфильтруем теперь все лишнее.

4. Добавим вино, и настаиваем теперь еще две недели. Потом снимаем осадок, добавим по вкусу сахар, разливаем вино по стерильным бутылям — и закупориваем.

5. Спустя три месяца выдержки вино уже можно подавать!

Веселых праздников!

Источник