Домашнее вино из облепихи

Ингредиенты

1) Облепиха — 4 Килограмма
2) Сахар — 1,5-2 Килограмма
3) Вода — 1,5-2 Литра

Рецепт приготовления

1. Свежие ягоды облепихи советую не мыть (только если они совсем уж грязные, тогда промойте и дайте воде стечь). На ягодах полно необходимых для брожжения дрожжей, их лучше поэтому не смывать. Просто переберите ягоду, подавите ее слегка (например, толкушкой) и засыпьте сахаром. Поставьте в теплое место на пару часов.

2. Когда вы увидите, что ягоды пустили сок, добавьте воду, слегка перемешайте и перелейте в емкость с гидрозатвором. Вино облепиховое обычно бродит месяца 2. Его нужно время от времени встряхивать и проверять, чтобы не образовалась плесень.

3. Затем нужно перелить вино в новую емкость, убрать всю мезгу от ягод, что осталась, и дать вину в холодном месте побродить еще недели две. Вы увидите, как вино становится светлее и более прозрачным.

4. Помните, чем дольше вы даете созревать вину, тем насыщеннее и вкуснее оно получается.

Веселых праздников!

Источник