Медовуха по-суздальски

Медовуха обладает прекрасными вкусовыми качествами и ароматом, но длительному хранению не подлежит.

Ингредиенты

1) Мед 0,5 кг
2) Сахар 0,5 кг
3) Дрожжи живые 100 гр
4) Вода 4 л



Рецепт приготовления

1. Сначала сахар и половину меда разводим водой, кипятим, помешивая и снимая пену, в течение 15 мин.

2. Далее охлаждаем до температуры 25—30°С и добавляем предварительно разведенные в той же жидкости дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место для брожения.

3. А через 3 дня процеживаем, переносим емкость в холодное место и выдерживаем в течение 4 недель.

4. И после этого еще раз процеживаем, добавляем оставшийся мед, полностью растворив его, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!