Домашний мацони с медом

Калорийность домашнего мацони очень маленькая и он подходит даже для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

1) Молоко 1 л
2) Сметана 2 ст. л
3) Мед по вкусу
4) Орехи по вкусу
5) Сухофрукты по вкусу
6) Мята по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала в кастрюлю наливаем молоко и кипятим его, остужаем молоко.

2. Далее моем банки, сушим их.

3. В кастрюлю с молоком добавляем закваску, перемешиваем.

4. И разлив закваску с молоком по банкам, накрываем их пергаментной бумагой и обвязываем горлышко шпагатом.

5. А затем, банки с молоком оставляем настаиваться 6 часов при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.

6. К полученному мацони можно добавить сухофрукты, орехи, листья мяты, мед, для этого орехи измельчаем, сухофрукты предварительно замачиваем в воде и подаем в отдельной посуде.

Приятного аппетита!