Лимонад «Тархун»

Ингредиенты

1) вода – 300 мл.
2) сахар – 1 ст.
3) лимон – 1 шт.
4) пучок молодого эстрагона
5) минеральная вода – 1 л.

Рецепт приготовления

1. Из 300 мл воды со стаканом сахаром варят сироп.

2. С эстрагона обрывают листья, грубые ветки выкидывают. Должно получиться около 70 г травы.

3. Ее мнут деревянной ступкой для размягчения и выделения сока.

4. Заливают листья горячим сиропом.

5. Накрывают крышкой и настаивают 3 часа.

6. Затем настой сиропа и эстрагона процеживают через сито и немного отжимают траву ложкой.

7. Из 1 лимона выдавливают сок при помощи пресса для цитрусовых, добавляют его в сироп.

На заключительном этапе приготовления жидкость переливают в графин и разбавляют по вкусу холодной минеральной водой. Если нужно, добавляют кусочки льда.

Источник