Свекольный квас

Этот квас можно использовать не только как напиток, но и как основа для приготовления холодных супов, что в летнее время многие любят готовить.

Ингредиенты

1) Свекла 1 кг
2) Вода 5 л
3) Хлеб черный 50 гр
4) Дрожжи 5 гр
5) Сахар 0,5 ст



Рецепт приготовления

1. Сначала свеклу чистим, нарезаем тонкими ломтиками и подсушиваем в духовке.

2. Далее заливаем горячей водой и варим до размягчения.

3. А потом отвар сливаем, остужаем до комнатной температуры, кладем куски черного хлеба, разведенные в теплом отваре дрожжи и оставляем на два дня в теплом месте для брожения.

4. И по прошествии срока квас процеживаем, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!