Рябиновый квас

Старинный русский напиток прекрасно утоляет жажду и приятно освежает в жаркое время.

Ингредиенты

1) Рябина 1 кг
2) Вода 4 л
3) Сахар 2 ст
4) Дрожжи 10 гр



Рецепт приготовления

1. Сначала ягоды рябины перебираем, чистим от веточек, моем и кладем в стеклянную бутыль, заполнив ¼ емкости.

2. Далее заливаем кипяченой водой, добавляем разведенные дрожжи, 1 стакан сахара, плотно закупориваем и ставим в холодное место на 5—6 суток.

3. В хорошо настоявшийся и частично перебродивший квас насыпаем 1 стакан сахара, после чего квас готов к употреблению.

4. А слив готовый квас в другую емкость, в бутыль добавляем такое же количество кипяченой воды, сахара и дрожжей, и можно получить еще порцию кваса.

Приятного аппетита!