Квас сухарный с мукой

Национальный русский напиток имеет огромное количество рецептов, Данный рецепт приготовления кваса не делает квас хуже или лучше других рецептов, просто он подчеркивает необычный, мучной привкус и более сильный аромат кваса.

Ингредиенты

1) Сухари ржаные 200 гр
2) Вода 4 л
3) Сахар 200 гр
4) Дрожжи живые 15 гр
5) Мука ¼ ст. л



Рецепт приготовления

1. Сначала сухари заливаем кипятком, ставим на сутки в теплое место, затем процеживаем.

2. Далее дрожжи и муку разводим в небольшом количестве теплого кваса, вливаем в остальной квас и ставим в теплое место на 6 часов.

3. А потом разливаем квас по бутылкам и на 2 дня отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!