Квас Русский с изюмом
Ингредиенты
на 6 литров воды1) Хлеб 1000 гр
2) Сахар 200 гр
3) Дрожжи 50 гр
4) Изюм 50 гр
Рецепт приготовления
1. Хлеб нарезаем ломтиками и сушим в духовке.
2. Сухари заливаем кипятком.
3. Через 6-8 часов отцеживаем жидкость, кладем сахар и разведенные дрожжи.
4. Посуду накрываем, через 12 часов настой разливаем в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки.
5. Бутылки плотно укупорить и держать первые сутки в теплом месте.
6. Затем ставим на холод.
7. Пить можно на следующий день, но лучше выдержать 2-3 дня.
Приятного аппетита!