Квас Русский с изюмом

Ингредиенты

на 6 литров воды
1) Хлеб 1000 гр
2) Сахар 200 гр
3) Дрожжи 50 гр
4) Изюм 50 гр



Рецепт приготовления

1. Хлеб нарезаем ломтиками и сушим в духовке.

2. Сухари заливаем кипятком.

3. Через 6-8 часов отцеживаем жидкость, кладем сахар и разведенные дрожжи.

4. Посуду накрываем, через 12 часов настой разливаем в бутылки, положив в каждую 2-3 изюминки.

5. Бутылки плотно укупорить и держать первые сутки в теплом месте.

6. Затем ставим на холод.

7. Пить можно на следующий день, но лучше выдержать 2-3 дня.

Приятного аппетита!