Квас из цикория «Лимонный»

Ингредиенты

1) 5 литров очищенной воды
2) 1,5 ст. ложек цикория в порошке
3) Половинка лимона или лимонная кислота
4) 50 грамм дрожжей (лучше всего взять прессованные)
5) 300 грамм сахара

Рецепт приготовления

1. Берем чистую кастрюльку для удобства перемешивания компонентов. Смешиваем воду, сахар и дрожжи.

2. Если вы взяли лимон, то его необходимо измельчить в кашицу, а затем поместить в чистую марлю. Мешочек помещаем в воду и выжимаем. Кожицу с лимона не чистим, именно она придает готовому напитку пикантные нотки.

3. Переливаем смесь в чистые, тщательно промытые бутылки или банки. Ставим в сухое и теплое место на пару часов.

4. Проверять готовность кваса лучше всего по пластиковым бутылочкам — если стенки тугие и не поддаются надавливанию, напиток готов! Затем его нужно оставить в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита!

Источник