Квас из смородины

Ингредиенты

1) Смородина красная 350 гр
2) Смородина белая 150 гр
3) Смородина черная 150 гр
4) Мята 1 пучок
5) Вода 3 л
6) Сахар 1 ст
7) Дрожжи(сухие) 0,5 ч. л

Рецепт приготовления

1. Ягоды перебираем, моем. Разминаем толкушкой.

2. Кипятим воду, добавляем мяту, варим 1-2 минуты, выключаем.

3. Добавляем размятые ягоды, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов.

4. Теперь процеживаем настой через два слоя марли.

5. Далее добавляем сахар и дрожжи, хорошенько перемешиваем.

6. Накрываем марлей и оставляем в теплом месте на 12 часов.

7. Через 12 часов хорошо процеживаем, ставим охлаждаться в холодильник.

Приятного аппетита!