Квас из ржаного хлеба

Ингредиенты

на 12 л воды
1) Сухари из 3 буханок ржаного хлеба
2) Экстракт солода 0,5 ст.л
3) Сухие дрожжи 0,5 ч.л
4) Сахар 500 гр



Рецепт приготовления

1. Заливаем сухари чистой холодной водой.

2. Через 6 часов сухари отстоятся и дадут привкус ржаного хлеба суслу.

3. Пропускаем настой через марлю.

4. Добавляем сухие дрожжи и сахар.

5. Смешиваем с 0,5 столовой ложки экстракта солода и оставляем состав на двое суток для брожения.

6. Затем фильтруем через марлю и заливаем в банки для хранения.

7. Ставим в холодильник до охлаждения.

Приятного аппетита!