Квас из ржаного хлеба
Ингредиенты
на 12 л воды1) Сухари из 3 буханок ржаного хлеба
2) Экстракт солода 0,5 ст.л
3) Сухие дрожжи 0,5 ч.л
4) Сахар 500 гр
Рецепт приготовления
1. Заливаем сухари чистой холодной водой.
2. Через 6 часов сухари отстоятся и дадут привкус ржаного хлеба суслу.
3. Пропускаем настой через марлю.
4. Добавляем сухие дрожжи и сахар.
5. Смешиваем с 0,5 столовой ложки экстракта солода и оставляем состав на двое суток для брожения.
6. Затем фильтруем через марлю и заливаем в банки для хранения.
7. Ставим в холодильник до охлаждения.
Приятного аппетита!