Квас хлебный суточный

Квас безусловно является популярным напитком в России, а рецептов его приготовления не счесть, поэтому готовить квас дома можно и нужно, используя любимые ингредиенты, подбирая способы закваски и время созревания кваса.

Ингредиенты

1) Хлеб ржаной 1 кг
2) Вода 5 л
3) Сахар 1 ст
4) Дрожжи живые 60 гр
5) Изюм по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала черствый хлеб нарезать кусочками, высыпаем на противень, ставим подсушиться в духовку на средний огонь и следим за тем, чтобы хлеб не подгорел.

2. Далее полученные сухари заливаем кипятком, даем настояться в течение 4 часов и процеживаем через салфетку.

3. В полученное сусло добавляем сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставляем бродить на 3 часа.

4. И затем разливаем в бутылки, кладем по 1—2 изюминки и оставляем незакрытыми до тех пор, пока не начнут подниматься пузырьки.

4. А как появятся пузырьки, бутылки закрываем, и кладем в холодильник. На следующий день квас готов к употреблению.

Приятного аппетита!