Квас «Боярский»

Освежающий, бодрящий, прекрасно утоляющий жажду напиток всегда придется к столу в жаркую летнюю пору.

Ингредиенты

1) Ржаной хлеб черствый 1 кг
2) Вода 5 л
3) Сахар 300 гр
4) Дрожжи живые 60 гр
5) Мука 1 ст
6) Листья мяты сушеные по вкусу



Рецепт приготовления

1. Сначала готовим закваску: дрожжи разводим стаканом теплой воды, добавляем муку и ставим в теплое место.

2. Далее листья мяты заливаем кипятком и ставим настаиваться, хлеб нарезаем ломтиками, заливаем кипятком и охлаждаем до 40°С.

3. А затем к хлебу добавляем закваску, настой мяты и ставим на сутки настаиваться, после чего процеживаем, добавляем сахар и размешиваем до его растворения.

4. И разлив квас в бутылки, закрываем их и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!