Клюквенный квас

Сейчас его почему то мало готовят, хотя летом это отличный и полезный напиток, прекрасно утоляющий жажду.

Ингредиенты

1) Клюква 1 кг
2) Вода 4 л
3) Сахар 2 ст
4) Дрожжи 50 гр


Рецепт приготовления

1. Сначала клюкву промываем, толчем и отжимаем сок, который сливаем в отдельную емкость.

2. Далее оставшуюся мезгу заливаем водой, кипятим, охлаждаем до температуры 25—30°, процеживаем, добавляем отжатый сок, сахар, дрожжи.

3. И хорошо все перемешав, выливаем в емкость и оставляем бродить на сутки, затем разливаем по бутылкам и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!