Компот из нектаринов и слив

Ингредиенты

1) Нектарины 10 шт
2) Слива желтая 10 шт
3) Виноград 1 кисть
4) Лимон 1 шт
5) Сахар 250 гр
6) Уксус белый винный 2 ст.л
7) Бадьян 1 звездочка
8) Гвоздика 2 бутона



Рецепт приготовления

1. Сначала нектарины и сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, виноград обрываем с ветки, складываем фрукты в банку.

2. Далее срезаем с лимона цедру полосками, срезаем и выкидываем белый слой а лимон нарезаем кружками.

3. И добавив лимонные кружки и цедру к фруктам, высыпаем бадьян и гвоздику, поливаем уксусом.

4. А затем варим сироп из сахара и 1,5 л воды на небольшом огне 5 минут после закипания.

5. И залив фрукты кипящим сиропом, пастеризуем банку в кипящей воде, накрыв крышкой, 40 минут.

6. По прошествии времени закатываем банку крышкой, переворачиваем и накрыв пледом, остужаем.

Приятного аппетита!