Компот из груши и вишни (на зиму)

Ингредиенты

1) Груша — 1 шт.
2) Вишня — 2 горсти
3) Сахар — 80 г.
4) Кислота лимонная — 1 щепотка


Рецепт приготовления

Если вам повезло с урожаем вишни и груши, то предлагаем на зиму запастись вкусным компотом. Такой напиток придется ко столу и для будничного меню, и для праздничного застолья.

1. Вот ингредиенты, которые нужно подготовить для компота из груш и вишни. Банки, в которых будет храниться компот, нужно поставить стерилизоваться вместе с крышками. Что касается сорта груш для компота, то использовать можно любой.

2. Вишню и груши промываем. Вишню мы оставляем с косточками, а вот груши мы нарежем на дольки, удалив семена.

3. В стерилизованные банки выкладываем грушевые дольки.

4. Следом засыпаем чистую спелую вишню.

5. Теперь нужно фруктово-ягодное содержимое банок залить кипятком и накрыть крышками. Ждем 15 минут.

6. Аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю, воспользовавшись специальной крышкой с отверстиями для удобства. В воду добавляем положенную норму сахарного песка, кипятим. Сахар должен полностью «исчезнуть» (раствориться).

7. В банки добавляем чуть-чуть лимонной кислоты.

8. Заливаем горячим сиропом вишню и груши.

9. Закатываем банки с вишнево-грушевым компотом, переворачиваем на крышки и сразу утепляем одеялом или полотенцем.

10. Компот из груши и вишни на зиму готов.

11. Такой компот из груши и вишни без проблем хранится в квартире. Удачных заготовок на зиму!

Источник