Компот из абрикосов с мятой (на зиму)

Ингредиенты

1) Абрикосы свежие — 200 г.
2) Мята свежая — 4-5 листочков
3) Сахар — 100 г.
4) Лимонная кислота — 1 щепотка



Рецепт приготовления

1. Плоды должны быть плотными, а не перезревшими. Банки для абрикосового компота нужно поставить стерилизоваться, вместе с крышками.

2. Абрикосы промываем, удаляем из плодов косточки, разрезая фрукт на две половинки.

3. Половинки абрикосов выкладываем в стерилизованные банки.

4. Заливаем содержимое банки крутым кипятком.

5. Банки с дольками абрикосов накрываем крышками. Оставляем в таком положении банки с плодами на полчаса.

6. По прошествии этого времени воду осторожно сливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, доводим на плите до кипения. А в банку тем временем засыпаем сахарный песок.

7. Выкладываем к долькам абрикосов чистые листочки мяты.

8. Заливаем кипятком абрикосы, банку закрываем компот из абрикосов на зиму крышками при помощи специального ключа.

9. Банки с компотом переворачиваем. Укутываем их шалью, полотенцем, одеялом.

10. Через сутки можно убрать абрикосовый компот с мятой в холодное место.

Источник