«Махито» с арбузной мякотью

Ингредиенты

1) арбузная мякоть – 2 полных стакана
2) мятные листочки – 4 шт.
3) ломтики свежего лайма – 2 шт.
4) коричневый сахар – ½ ч. ложки
5) колотый лед – 3 большие ложки

Рецепт приготовления

1. Очень важно подобрать для такого рецепта спелый, вкусный и сладкий арбуз. Мякоть ягоды нужно порезать небольшими кусочками. Тщательно перебрать их на наличие косточек. Из последних потребуется убрать и белые, и коричневые.

2. Отправить арбузную мякоть в чашу блендера. Перебить до однородности. Процедить выделившийся арбузный сок через самое мелкое сито. Гущу можно выбросить.

3. Сложить в стакан порванные руками мятные листочки. Туда же отправить цитрус и сахар. Работать толкушкой до тех пор, пока ингредиенты не пустят ароматный сок.

4. Залить содержимое стакана процеженным арбузным соком.

5. Добавить измельченный лед. Удобно колоть его в специальной насадке блендера.

Теперь нужно подать вкусный ароматный напиток немедленно с 1-2 тонкими трубочками.

Источник