Кофе по лионски

Ингредиенты

1) Яичные желтки 2 шт
2) Сахар 2 ст.л
3) Молоко 30 мл
4) Крепкий кофе 30 мл
5) Сахарная пудра 1 ст.л
6) Сливки 150 мл



Рецепт приготовления

1. Сначала молоко и кофе смешиваем и доводим до кипения.

2. Далее желтки перемешиваем с сахаром и вводим в смесь молока и кофе.

3. И быстро перемешав, делаем максимальный огонь и завариваем крем (должен загустеть). Снимаем крем с плиты и охлаждаем.

4. Потом взбиваем сливки с сахарной пудрой и перемешиваем с кофейным кремом.

5. А затем отправляем крем в морозильную камеру на 1 час для застывания.

6. И теперь наливаем в чашку холодный кофе а сверху выкладываем крем, даем ему раствориться в напитке.

Приятного аппетита!