Кофе Офламерон

Ингредиенты

1) Молотый кофе
2) Шампанское
3) Ванильный сахар
4) Вода



Рецепт приготовления

Для кислых сортов кофе
1. На каждые 50-60 грамм воды кладем 1 чайную ложку кофе мелкого помола.

2. Кофе добавляется в чуть теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне.

3. В самом начале образования пенки, на каждые 50 гр воды, добавляем 1 ч. л шампанского без газа.

4. И снимаем кофе с огня когда пена станет массивной.

Для горьких сортов кофе
1. На каждые 50-60 грамм воды кладем 1 чайную ложку кофе мелкого помола.

2. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне.

3. В самом начале образования пенки, на каждые 50 гр воды, добавляем 1 ч. л шампанского без газа.

4. И снимаем кофе с огня когда пена станет массивной.

Приятного отдыха!