Кофе Офламерон
Ингредиенты
1) Молотый кофе2) Шампанское
3) Ванильный сахар
4) Вода
Рецепт приготовления
Для кислых сортов кофе
1. На каждые 50-60 грамм воды кладем 1 чайную ложку кофе мелкого помола.
2. Кофе добавляется в чуть теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне.
3. В самом начале образования пенки, на каждые 50 гр воды, добавляем 1 ч. л шампанского без газа.
4. И снимаем кофе с огня когда пена станет массивной.
Для горьких сортов кофе
1. На каждые 50-60 грамм воды кладем 1 чайную ложку кофе мелкого помола.
2. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне.
3. В самом начале образования пенки, на каждые 50 гр воды, добавляем 1 ч. л шампанского без газа.
4. И снимаем кофе с огня когда пена станет массивной.
Приятного отдыха!