Молочный кисель с ванилью

Напиток для любого возраста, наполняющий организм силой и энергией, но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта следует употреблять с осторожностью.

Ингредиенты

1) Молоко 600 мл
2) Мед 50 гр
3) Шоколад 10 гр
4) Крахмал 10 гр
5) Ванильный сахар 1 упаковка



Рецепт приготовления

1. Сначала берем 200 мл молока и смешиваем с картофельным крахмалом, перемешиваем.

2. Далее в кастрюлю выливаем оставшееся молоко, добавляем ванильный сахар, кипятим.

3. И установив огонь на минимум, тонкой струйкой выливаем в кастрюлю с ванильным молоком смесь крахмала и молока.

4. В кастрюлю добавляем мед и варим кисель на медленном огне, 10 минут, постоянно помешивая.

5. И оставляем кисель остывать в кастрюле.Затем разливаем по стаканам, посыпаем сверху тертым шоколадом и подаем.

Приятного аппетита!