Кисель смородиновый

Ингредиенты

На 6 порций

1) Смородина замороженная (свежая) — 1 стакан
2) Вода — 1 л.
3) Крахмал — 2 ст. ложки
4) Сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Рецепт приготовления

1. Смородину размять деревянной ложкой, протереть через сито.

2. Смородиновое пюре отложить. Жмых выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 3-5 минут. Снять с огня. Немного охладить.

3. Готовый компот процедить, вернуть в кастрюлю.

4. В миску выложить крахмал, налить 0,5 стакана холодной воды. Тщательно размешать до полного растворения.

5. Кастрюлю с компотом вернуть на огонь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Влить тонкой струйкой подготовленный крахмал, все время размешивая компот.

6. Варить кисель, постоянно помешивая (чтобы не образовалось комочков) 2-3 минуты. Добавить смородиновое пюре. Перемешать и снять готовый кисель с огня.

7. Кисель смородиновый готов.

Источник