Кисель малиновый

Ингредиенты

На 2 порции

1) Малина — 300 г.
2) Сахар — 2-3 ст. ложки
3) Крахмал — 3 ч. ложки (с верхом)
4) Вода — 0,5 л.

Рецепт приготовления

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для киселя из малины. Ягоды малины промойте в воде. Если вы используете замороженную малину, то ее можно не размораживать.

2. Всыпьте ягоды в кастрюлю или сотейник.

3. Добавьте сахар. (Ориентируйтесь по своему вкусу. Если вам нравятся сладкие напитки, то увеличьте норму сладости. Если любите кисель без сахара, то просто уберите сахар из ингредиентов.)

4. Влейте в кастрюлю 450 мл горячей воды и поместите кастрюлю на плиту.

5. Доведите до кипения на максимуме огня и варите на среднем нагреве 10 минут.

6. Процедите через ситечко. Жмых, отдавший свой вкус и цвет жидкости, удалите.

7. В стакан или чашку влейте 50 мл холодной воды и растворите в ней крахмал. Его необходимо вмешивать только в холодную воду!

8. Перелейте малиновый компот обратно в кастрюлю, поместите ее на плиту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тонкой струйкой влейте холодную воду с крахмалом, сразу же перемешивая ее с компотом ложкой или лопаткой. Томите до закипания, помешивая, но не доводите до кипения, так как кипящий кисель не загустеет!

9. Дайте приготовленному напитку слегка остыть и налейте его в стаканы для подачи. Украсьте малиновый кисель листочками свежей мяты.

Источник